Татьяна Бедарева
Наверх
Интеллектуальные квесты на Самуи

Как развлечься на острове Самуи? Приобрести новых друзей, яркие впечатления и просто весело провести время?

На острове начали организовывать игры «Сеньор Робинзон» в стиле Encounter/Схватка — Ночной Дозор. Организаторы — группа наших соотечественников — энтузиастов, постоянно проживающих на Самуи. Это не коммерческий проект, но, можно сказать, игра на деньги. Собирается по 1000 бат с команды, половину собранного получает команда — победитель. Вторая половина уходит на орг-расходы и банкет в 5 утра после игры с командами.

Тематика игры: Приключения на необитаемом острове. Участники ищут клады, секретные ключи. «Сражаются» с соперниками, встречаются с «опасностями» и роковыми красотками. Отгадывают загадки. «Нужда изощряет изобретательность.» Драйв, адреналин, остроумие и находчивость – кредо Игры. Количество команд ограничено. Что необходимо для желающих: зарегистрировать команду. Выбрать капитана и название команды. Количество участников в команде от 2-х до 8-ми. Команда ограничена двумя транспортными средствами, должна иметь мобильный доступ в интернет. Необходимо иметь фонарики для каждого игрока, рекомендуется удобная одежда и спортивная обувь.

Такие игры на Самуи планируется проводить примерно раз в месяц. Желающие могут записаться и узнать следующие даты проведения и подробности в группе в контакте https://vk.com/samui_quest и на сайте http://samuiquest.topthaico.ru/
Вторая игра в ночь с 29 на 30 марта (суббота-воскресение). Вот такое интересное времяпрепровождение для тех, кто задает себе вопрос, чем заняться на Самуи?

Победители первой игры

Победители первой игры


 

Впечатление о первой игре сезона от Сергея Фомина, одного из участников:

Ночью играли в Остров Сокровищ.
Это я вам скажу не фунт изюма съесть. Начиналось все очень оптимистично. За день до игры нужно было найти бутылку рома. Мы быстро разгадали загадку: «Старый пират Джек похоже совсем слетел с катушек. Как только команда заикнулась о необходимости пополнить запасы рома, он взялся за палку и тихонько бормоча себе под нос что-то про заначенную бутылку стал выводить непонятные знаки на песке. Команде удалось скопировать знаки, однако никто не понял что они означают. Может быть получится у вас? А еще Джек что-то говорил про отметину на месте заначки в виде розовых букв SQ.

9.Y2X4,100.0A08Z

X = (V 金字塔 Sосн=13.5 h=2) — 1
Y = I H=1 He=2 I=?
Z = (http://imageshack.com/i/0vnxb9j) — 5
A = галка, 2 палки.

Мы ринулись за искомой бутылкой. Гугль-мапс показывал что искать батл надо в заливе, облазив который вдоль и поперек я уже на берегу столкнулся с организаторами, которые намекнули, что-таки надо на островок. Там я встретился с такими же товарищами-искателями дармовой выпивки, с которыми мы все таки раскопали закопанную бутылочку под здоровенным крестом из бамбука, метра по 4 каждая жердина. В общем, порадовало то, что еще не все потеряно и шансы в основной игре есть. Тем более мы решили скооперироваться и играть вместе. Вроде как другие команды либо профилонили, либо не решили загадку.

Наступил день Х и к девяти вечера мы прикатили на место брифинга к пиратскому флагу.

Наслушавшись разных разговоров от соседних команд мы возомнили о себе не весть что и наша уверенность в победе росла с геометрической прогрессией. А в итоге: как вы лодку назовете так она и поплывет. Наша команда называлась — барабанная дробь! — «Шлемазлы».

Выбравшись за 10 минут до начала игры из пробок Чавенга, мы разместились на круге у озера. Рассудив, что оттуда будет примерно одинаково близко до всех дальних точек.

И вот оно Первое задание. Ну, по памяти, так как доступа к архивам игры нет, а записывать во время процесса, так сказать на будущее, как не догадались.

«На пляже с библейским именем есть тихая гавань, куда пираты решили прятать свои лодки. Ключи (отметки) собственно в гавани.»
И снизу так невинно: придется немножко намочить ноги.

Ба — ну конечно это Чавенг-Ной — погнали! В пылу разгорающейся страсти как то пропустили мимо ушей что заезд на Чавенг-Ной ДАЛЬШЕ чем граница игры. И мы как стая гончих напавших на след на рысях проскакиваем через кафешку мимо ошарашенных официантов и бегом на правый край к камням там где вода потише.

НИЧЕГО.
10 минут — НИЧЕГО
Девчонки бегут на левый край пляжа там где озерцо-болотце — НИЧЕГО.
Я с Сашей по камням по пояс в воде обшариваем каждый выступающий валун — НИЧЕГО.
Посещает мысль что это заезд со стороны ЧАВЕНГА и тут: 30 минут — первая подсказка: по дорожке от бухты можно сразу доехать до госпиталя имени столицы.

ВЗВОД — ПО МАШИНАМ!

Приезжаем на Чавенг, бегом к гавани, ЕСТЬ! Первая стрелка. На мол-отбойник… Пока моя троица обшаривала правую стенку гавани, я рванул почти в чем мать родила через гавань к молу. В общем, купаться я пока долго не хочу и не могу, разбил об камни сильно ноги, напоминаю что уже заполночь, прилив, волны валуны. «Ну чем не Крым?!». В итоге — не тот пошел. Самый слепой. Говорят, я чуть ли не в метре от знаков прошел, но так их и не увидел. Мы там суммарно еще час провели, хоть и безрезультатно. Ну и напоследок, когда уезжали, приехал поглумится один из организаторов. Поддержал нас, подбодрил и сказал, что у нас еще есть 5-10 минут что б успеть снять метки ВООН С ТЕХ КАМУШКОВ. Но в море больше не пошли.

Задание 2.

«Некие викинги чем то очень сильно мешали жить пиратам и в итоге те, сильно обидевшись, их скандинавскую деревню пометили (видимо на будущее) в трех норах под дорогой.»

Итить колотить — какая еще скандинавская деревня??
Запрашивается помощь зала от имени гугла. Находится какой то единственный пост некоей девицы что её поселили в аппартаментах где то в горах слева от основной дороги и вроде как там когда-то давно жили скандинавы и это было скандинавской деревней! Ну вариантов больше нет, да и Саша настаивал, что это оно. Поехали. Покрутившись там на развилках выезжаем уже на 30-градусные подемы. Даже не понимаем, как могут выглядеть эти «норы» да еще и под дорогой. Дальше была круть совсем, наши байки двоих не тянули. Я оставил команду подумать, а сам, для очистки совести, поехал вверх до конца. Ничего не нашел, вернулся, а они нашли какие то трубы под дорогой 4 штуки и 3 трубы рядом в другую сторону. Ну, в общем, если фантазия богатая — да это норы НАШЛИ! буквально за минуту до 1-ой подсказки.
Отлично — первая победа

Чем заняться на СамуиX игры на СамуиX развлечения на Самуи, интеллектуальный квест на самуи

Участники


Задание 3.
«Follow the Gecko»
Ну ясень пень — Гекко-бар. Быстро нагуглив адресок, метнулись по следам ящерицы. Доехав по извилистой тропке до искомого места, получаем указание на столбе — поворачивайте назад к майн-роад. Твою дивизию!
Назад едем медленно и обсматриваем все места которые не видны если ехать в бар. И уже на майн-роаде Женя находит в каком-то котловане ключи.И опять за секунды до первой подсказки. Нагоняем!

Задание 4.

«На перешейке по дороге к Шакьямуни пираты нашли тоннель, из которого удобно наблюдать за дрейфующими кораблями и пометили его, что бы не забыть»

Гугль — Шакьямуни — Будда. Вперед на Биг Будду! Итак, на перешейке два тоннеля. Один, собственно, тоннель из двух коробов, второй из трех труб, как те норы в прошлом задании. Тратим 20 минут на обшаривание первого тоннеля. Ничего. Бежим к трубам. не успеваем и приходит первая подсказка: Это Биг-Будда. СПАСИБО, КЭП!
Саша находит в первой трубе первый ключ. Ищем второй. Пролезли все три трубы на карачиках — пусто, как и должно быть в трубах… Ведь на брифе говорилось что рядом! Минут 20 ищем, думаем уже бросать. Звоним организаторам, уточнить насчет «рядом»: «Ну рядом это в районе метров 5 примерно».
Расходимся и буквально сразу метрах в пяти от второго конца трубы (метров 20 она) и находится второй ключ.
Мы снова в деле.
Хочу отметить, что встретили здесь одну команду, которая проехав перешеек, искать даже не стала. Что нас сильно удивило. Как оказалось позже, у них уже на тот момент был цейтнот на этом квесте и они в принципе не успевали.
 


Задание 5.

«На остров можно попасть не только по воде но и по воздуху, пираты нашли это место и впечатленные железными птицами решили сделать видео на память (линк на видео, там самолет на рулежке разворачивается метрах в 200 от оператора).»

Ну понятно, найти место откуда снимали и там ключи. Я знал один тихий въезд под шлагбаум на территорию аэропорта — едем туда. Минут 5-10 поискали ракурс, там очередной мост с водой и Саша находит там у основания моста ключи.

На этом наше везение кончилось.
 


Чем заняться на СамуиX игры на СамуиX развлечения на Самуи, интеллектуальный квест на самуи

Участники


Задание 6

«На главной дороге есть тоннель, который ведет к морю, и по которому пираты сплавляют контрабанду, рядом с тоннелем есть городской отель, в котором координируется все это и там еще флаги и гербы.

Едем от аэропорта к майн-роад, срезая крюк через банг-рак и выскакивая у Биг-С. Я по памяти думал, что от Биг-С до Фишермана (северо-западная граница игры) нет тоннелей-мостов через майн-роад. Едем до первого моста, там ничего похожего. Женя вспоминает, что она видела этот самий городской отель, котороый City Hotel, но он вроде как у Фишермана. Разворачиваемся, едем назад. Нету. На Фишермане роем гугл не то что лопатами, а чуть ли карьерными эскаваторами — нету. Есть, но не там или не то. В итоге решаем дождаться первой подсказки, там пара минут уже остается: 200 метров от светофора, отель City Hotel. В очередной раз — спасибо КЭП, но на безрыбье и рак городской отель. Едем опять к Бангкок-Госпиталю, отмечая все мосты.
Ну, второй мост собственно им и оказался, мы до него в первый раз с километр не доехали.
Там тусовка. Еще одна встреча с другими игроками и организаторами. Кто-то вышел с этого участка, кто-то искал Гекко-бар.
Все было так просто на первый взгляд — пройтись по бортику канала и найти где-то на нем ключи. Бортик шириной сантиметров 25, высота бортика метра 3, может 4. В канале болотце… Такая местная речка-вонючка. Саша со свей подругой бодро отправились по бортику к морю искать ключи. Их долго не было я в итоге пошел за ними. Так, про пуд изюма было, теперь про три пуда соли. Не знаю как у других, а у меня с высотой напряги и мне довльно трудно было БОДРО идти НОЧЬЮ по этому бортику с фонариком. Я там не то что искать знаки не думал, я думал как бы не нырнуть ща рыбкой в то болото, что в трех-четырех метрах у меня снизу.
Наши возвращались грустные — не нашли. Приходит вторая подсказка. Знаки на отметке 254 и 311. ребята дошли ранее до 311 (самой дальней) отметки и ничего не нашли. И в итоге и не могли найти. Так как идти надо было ВНУТРИ тоннеля по болотцу, один знак был нарисован под мостиком через тоннель, а второй с наружной стороны этого бетонного бортика. Вот такие пироги и ватрушки.
Минус 2.
 


Задание 7.

Пираты нашли в тихом зеленом месте на Банг-Раке красивую статую и в том месте, куда она устремила свой взгляд, под камнями оставили ключи.

Ну не буду врать, скажу, что нам помогли с определением этого тихого зеленого места, это был Green Park. Ну а то, что он в полукиломтере от нашего дома, это уже немного повезло. И потому мы знали, куда ехать надо.
А там такое… голов 10 наверно и все в разные стороны смотрят. Ищи блин взгляд. Плюс — помним наше любимое: рядом ну это +-5 метров. Вобщем, по сути пексельхантинг в макромасшабате в реальном мире — развлекайтесь. И да — камней там тоже навалом
Провозились мы минут 20 и оставалось минут 35 до конца игры. Решили рискнуть, взять последнее задание, чем убиться тут и не взять ничего. Сбрасываем.

Чем заняться на Самуи,  игры на Самуи, развлечения на Самуи, интеллектуальный квест на самуи

Участники


Задание 8.

Судя по всему самое легкое, так называемое агентское.
«Харон перевозит мертвых пиратов через воды Стикса. Мертвецу кладут два монеты по 10 пиастров на каждый глаз. Найдите Харона и отдайте ему монеты. Найти его можно так: если ехать от Бангкок-госпиталя к Фишерману то первый Фэмили-Мартс левой стороны. Там поворачивайте налево. Далее на всех перекрестках направо, а на не перекрестках — по главной дороге. Приедите в тупик. Если заблудитесь — позвоните Харону!

Пока ехали у меня была одна мысль, у меня в кармане 15 бат по 5 бак в три монеты. Если с нас Организаторы по условию задачи потрбуют две десятки, то мы тупо не успеем вернутся в фэмили-март на размен и потом обратно. Помним что до конца игры там оставалось всего-ничего ))
И да, мы Шлемазлы на одном из поворотов мы таки спутали главную и побочную и уехали не туда, сделав круг по этим деревушкам. Потом оказалось что там даже был знак SQ на столбе, но в первый раз мы его не увидели
Приехали, организаторы дали нам ключ, хоть 20 бат не потребовали — что я думаю скорее упущение.

Оставалось 8 минут до конца. Прочитали последнее задание, но выезжать на него естественно не стали.
 


Задание 9.

«Капитану пришло зашифрованное сообщение: здфш дфуь ыщш 8 искать отметки на столбах.»

Ну гугль быстро показал что это plai laem soi 8. Я там катался в свое время, пока мы жили на Чонг-моне. Как рассказали те команды, что туда ездили, это на самом верху горки. Там два или три участка дороги с градусом от 30 до 45 уклона. Мы бы туда тупо не заехали. Я там один на PCX(125) еще мог проехать, а двоих он почти не тянул. Что уж говорить про наши командные Клик и Фино.

Победила команда «Рваный Кед» которая собрала ключи со всех точек, с чем я их и поздравляю.
И приглашаем присоединиться к нам тех, кому стандартные развлечения на Самуи уже поднадоели!

Фото с финальной части в 5 утра. На первой фотографии команда победительница.


Комментарии:

Оставить комментарий

Подписаться на новости по RSS


Мы покупаем билеты тут!


Квартиры по всему миру


Эксклюзивная детская мебель


Интернет магазин товаров для детей


Фотообои на заказ



Фотокниги и печать фотографий


Детская одежда из Франции


TODES Аллы Духовой. Занятия для детей


Туристическое страхование - 240*400


Наш хостинг - Beget