Наверх
Как оформить визу в Таиланд

Дополню более свежей информацией: сейчас визовые правила Таиланда в 2014 году ужесточились! Читайте также новую статью Новые визовые правила Таиланда. Как оформить визу в Таиланд 2014 – 2015. Так как принимаются новые законы, уточняйте самую актуальную информацию перед поездкой!

Без визы:
 


Штамп Таиланд, оформление визы в Таиланд, сколько дней можно находиться в Таиланде без визы

Штамп — точная дата вашего законного пребывания


Обратите внимание, кто прилетает в Таиланд в отпуск на короткий срок, в визе не нуждается, так как получает штампик при въезде. Гражданам России такой штампик позволяет быть в Таиланде 30 дней.
Гражданам Украины и Узбекистана, Казахстана 15 дней. Обязательно проверяйте штампик сразу в аэропорту, как только его поставили. Если вам случайно ткнут не 30-дневный, а 15-дневный, при выезде будете платить за оверстей по 500 бат (=руб) за каждый день просрочки и ничего не докажете. Мы недавно въезжали по виде, и мне вместо двухмесячного штампа шлепнули 30-дневный. Хорошо проверила, а то потом бы 15 000 улетело!
 


Оформление тайской визы:
Самый простой и дешевый вариант — оформить визу в Таиланд в России!!!! Или странах СНГ, кто где живет.
И не слушайте тех, кто пишет на форумах, как это сложно — нет ничего проще!

ГДЕ оформить визу в Таиланд в России:
Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
Часы работы: Визовый отдел 11.00 — 13.00.
Без перерыва на обед.
Адрес:
 г. Санкт-Петербург, В. O., Большой Проспект, д. 9
Тел: +7 (812) 325-62-71, 323-25-38

Посольство Королевства Таиланд в РФ
Москва, ул. Большая Спасская, 9
Тел.: +7495 608-0817, 608-0856, 608-6671
Элек. почта:
thaiemb@nnt.ru
consular@thaiembassymoscow.com (Визовый отдел)
Режим работы 

Консульский отдел:
Понедельник-пятница
 09:30 — 12:30 (прием документов)
14:00 — 16:30 (выдача виз)

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке
г. Владивосток, ул. Щедрина, д. 10
Тел: +7 (4232) 267-366

и
Почетное консульство Королевства Таиланд в Киеве
Украина, Киев, Проспект Бажана, д. 12А, клиника «Борис»
Тел: +38 044 502-29-83

Уточняйте время работы по телефону, потому как тайцы любят отдыхать и в наши праздники, и плюс в свои, а у них праздников больше, чем в России.

КАК оформить визу в Таиланд:
Необходимые документы:
• Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
• Заполненная анкета для визы
• Фотография размером (4х6 см.)
• Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
• Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
• Справка с места работы (для работающих)

Внимание: Для оформления виз всех категорий, все документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве/консульстве.

То есть! Берем или справку из банка сразу на английском, или справку с работы и подтверждаем ее перевод нотариально. В Питере можно сделать на Восстания в бюро переводов за пару часов. И бронируем два билета — в Таиланд и обратно. Проще всего это сделать на сайте поисковика самых дешевых билетов . Бронь можно не оплачивать (если собираетесь оставаться), тогда делаем ее в тот же день, что сдаем документы (держится авиакомпаниями обычно сутки, в некоторых — до 9 дней, на случай, если будут проверять). Разумеется, распечатываем так, чтобы было похоже на билет. Подробнее про распечатки — В Таиланд без обратного билета (в разработке)

Срок действия тайской визы
3 месяца или 6 месяцев
Срок действия и срок пребывания — вещи разные.

Если билет на 3 месяца, то вы получите по прибытии в аэропорту штамп на 60 дней, через ровно 60 дней с момента въезда сходите с эммигрэйшн офис и продлите визу еще на 1 месяц за 1900 бат.
Если виза двукратная, тоже самое, и через 3 месяца нужно будет еще выехать куда-то, слетать или проехаться на визаран до ближайшей границы, затем эпопея с 2+1 месяцем и оплатой повторяется. Вот тут можно прочитать про то, Как продлить визу в в Samui Immigration office на Самуи.

Стоимость тайской визы в России:
Однократная 40 баксов, двукратная, соответственно, в два раза дороже.

Что потом? Наиболее распространенные пути, как остаться жить в Таиланде:
Те, кто задерживается в Таиланде на долгий срок, имеют различные варианты нахождения в стране и оформления тайских виз.

Виза-раны.
Смысл в том, чтобы доехать на автобусе до ближайшей границы, пересечь ее туда и сразу обратно и получить очередной штампик на 30 дней. Подходит и тем, кто на короткий срок, а визу заранее не оформил. Хотя и долгожители часто пользуются. Наиболее дешевый способ, но и весьма муторный. Куча фирм предлагает свою помощь, по цене примерно от 1800 бат за поездку. Вас забирают на автобусе в несусветную рань ( у нас на Самуи в 4 утра), привозят к вечеру с вожделенным штампиком. Кроме денег и загранника ничего не нужно. Большой минус — при долгом пользовании данной услугой, в паспорте просто не останется чистых листиков)
 


Виза и штампы о въезде и продлении в иммигрэйшн офисе Штамп Таиланд, оформление визы в Таиланд, сколько дней можно находиться в Таиланде без визы

Виза и штампы о въезде и продлении в иммигрэйшн офисе


Оформление визы в ближайшей стране.
Визу на 3 или 6 месяцев можно оформить консульстве Таиланда почти в любом близлежащем государстве. Вы можете купить дешевый авиабилет от лоукостера (или даже дотащиться на автобусе, поезде или машине — для любителей близко знакомиться с местными видами передвижения и жителями) в Малайзию, Вьетнам и так далее.

Как мы получали визу в Куала Лумпуре, Малайзия
Как мы получали визу в Сайгоне (Хо Ши Мине), Вьетнам

Понадобится загранник, любое фото (два), можно взять оставшие от оформления любых виз и паспортов из России. Анкету можно заполнить в консульстве. Во Вьетнаме просят обратный билет. Если виза двукратная, то понадобятся еще распечатки билетов на второй выезд и окончательный через 6 месяцев (как всегда, не обязательно покупать билеты, лишь бы были распечатки). Но двукратки давать не очень любят. Утром сдали, на следующий день получили. Заодно можно побывать в разных странах с туристической целью. На короткие сроки во многие ближайшие страны Азии для русских въезд без визы. В Сингапур легко оформляется по интернету.

Ну и замечательный способ задержаться на год (и можно каждый год в течении 10 лет так делать) — оформить студенческую визу. Учиться вы можете чему угодно — английскому языку, тайскому, массажу, искусство медитации, изучать тайский бокс или учиться готовить. Стоимость от 25000 бат до 50 000 в год. Помимо этого каждые 3 месяца вам придется ездить в иммигрэйшн и платить по 1900 бат за как бы продление. Или же платить в школу по 3000 и никуда не ходить. И еще отмечать данные о своем месте жительства — бесплатно, но если забыли — штраф 2000 бат. Оформить студенческую визу можно заранее из России, но тогда придется пересылать паспорт. Проще приехать в тай, выбрать школу (но узнать о вариантах заранее), заплатить и ждать. Все документы школа подготавливает для консульства сама и сама же их отправляет. Ответ приходит за 4-5 недель, так что, возможно, придется съездить в виза ран. Вам говорят, в какую страну рядом нужно выехать, приходите там в посольство Таиланда и получаете наконец студенческую визу. На занятия можно не ходить, но власти все время обещают начать проверять посещаемость и знания. Пока только обещают, но если вы выбираете, к примеру, изучение тайского языка, но в посольстве ни слова по тайски не скажете (если спросят), то могут возникнуть претензии в ваш адрес.

Нужна ли виза в Таиланд детям?
Визу детям можно не оформлять! Дети до 14 лет оверстеи не платят! А вот если зачем-то решите ее оформить, то заплатите по полной стоимости, включая еще 1900 бат за продление.

Ну и еще вариантов виз масса — отправить ребенка в школу и получить опекунскую визу. Или оформить визу по беременности- 3 месяца до родов и три после. Медицинскую визу (медицина тут на хорошем уровне, лучше, чем в России) или пенсионную, тем, кому исполнилось 55 лет. И даже рабочую — но это уже крайняя редкость.

Виды виз в Таиланд, кому понадобится, как оформлять, можно посмотреть в интернете.
— Non-Immigrant Visa-B – бизнес виза.
— Non-Immigrant Visa-ED – учебная виза.
— Non-Immigrant Visa-F – служебная.
— Non-Immigrant Visa-M – медиа, для иностранных журналистов.
— Non-Immigrant Visa-IM – инвестиционная, для ведения совместной деятельности с Тайскими министерствами и государственными организациями.
— Non-Immigrant Visa-R – миссионерская или другая религиозная деятельность совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями.
— Non-Immigrant Visa-RS – ученая, для руководителей научными исследованиями или преподавателей в исследовательских институтах.
— Non-Immigrant Visa-EX – экспертная, для выполнения работ требующих высокой квалификации или работы в качестве эксперта или специалиста.
— Non-Immigrant Visa-O – для других видов деятельности.
— Non-Immigrant Visa-O-A – пенсионная.

Мы предпочитаем кататься в ближайшие страны — Вьетнам, Малайзию, Гонконг, делать себе трехмесячные визы, совмещая с путешествиями. Виза-раны дешевле, но тяжелы физически, а школа, о которой мы уже думали и в которую заходили, обходится на двоих примерно в 100 000 минимум на год (25 000 обучение + 12 000 в школу, для иммигрэйшена, чтоб самим не ходить, + проезд и + выезд в соседнюю страну тысяч 10 минимум, и все это умножить на два), так что даже проще и дешевле слетать раз в полгода домой и оформить визу в Таиланд в России!

Но не пугайтесь больших списков необходимых документов для подачи на визу, все гораздо проще.

Удачного оформления)


Рекомендую тем, кто собирается в путешествие:

Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам
Поисковик самых дешевых билетов по всем компаниям и сайтам

20 $ в подарок на бронь квартир по всему миру
Страховка в путешествии


5 комментариев к записи “Как оформить визу в Таиланд”

  1. Катерина:

    Скажите, пожалуста, а в Гонконге вы оформляли тур.визу?
    Говорят, там очень строгое консульство, как у вас прошло?

  2. полина:

    небольшая поправка. пенсионная виза делается от 50 лет.я прожила там 5 лет подряд.так что знаю это наверняка. в остальном спасибо. нашла интересную информацию по оформлению визы ы России. и с 1 апреля 2014 года просто виза ран отменена. если вы прожили в Тае 30 дней и решили продлить визу еще на 30 дней, например поездкой в камбоджу, вас обратно в Тай не пустят, только при наличии визы из посольства. так что придется ехать в Пном-Пень в посольства таиланда даже за месяцной визой. это вызвало много проблем, для тех кто хотел немого продлить свое прибывание после 3 или 6-месячной визы.

Оставить комментарий

Подписаться на новости по RSS


Мы покупаем билеты тут!


Детские книги


Квартиры по всему миру


Эксклюзивная детская мебель


Интернет магазин товаров для детей


Фотообои на заказ




Фотокниги и печать фотографий


Более 550 сортов настоящего чая. Выбери свой!


Туристическое страхование - 240*400


Наш хостинг - Beget