Татьяна Бедарева
Наверх
Как оформить визу в Таиланд

Дополню более свежей информацией: сейчас визовые правила Таиланда в 2014 году ужесточились! Читайте также новую статью Новые визовые правила Таиланда. Как оформить визу в Таиланд 2014 – 2015. Так как принимаются новые законы, уточняйте самую актуальную информацию перед поездкой!

Без визы:
 


Штамп Таиланд, оформление визы в Таиланд, сколько дней можно находиться в Таиланде без визы

Штамп — точная дата вашего законного пребывания


Обратите внимание, кто прилетает в Таиланд в отпуск на короткий срок, в визе не нуждается, так как получает штампик при въезде. Гражданам России такой штампик позволяет быть в Таиланде 30 дней.
Гражданам Украины и Узбекистана, Казахстана 15 дней. Обязательно проверяйте штампик сразу в аэропорту, как только его поставили. Если вам случайно ткнут не 30-дневный, а 15-дневный, при выезде будете платить за оверстей по 500 бат (=руб) за каждый день просрочки и ничего не докажете. Мы недавно въезжали по виде, и мне вместо двухмесячного штампа шлепнули 30-дневный. Хорошо проверила, а то потом бы 15 000 улетело!
 


Оформление тайской визы:
Самый простой и дешевый вариант — оформить визу в Таиланд в России!!!! Или странах СНГ, кто где живет.
И не слушайте тех, кто пишет на форумах, как это сложно — нет ничего проще!

ГДЕ оформить визу в Таиланд в России:
Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
Часы работы: Визовый отдел 11.00 — 13.00.
Без перерыва на обед.
Адрес:
 г. Санкт-Петербург, В. O., Большой Проспект, д. 9
Тел: +7 (812) 325-62-71, 323-25-38

Посольство Королевства Таиланд в РФ
Москва, ул. Большая Спасская, 9
Тел.: +7495 608-0817, 608-0856, 608-6671
Элек. почта:
thaiemb@nnt.ru
consular@thaiembassymoscow.com (Визовый отдел)
Режим работы 

Консульский отдел:
Понедельник-пятница
 09:30 — 12:30 (прием документов)
14:00 — 16:30 (выдача виз)

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке
г. Владивосток, ул. Щедрина, д. 10
Тел: +7 (4232) 267-366

и
Почетное консульство Королевства Таиланд в Киеве
Украина, Киев, Проспект Бажана, д. 12А, клиника «Борис»
Тел: +38 044 502-29-83

Уточняйте время работы по телефону, потому как тайцы любят отдыхать и в наши праздники, и плюс в свои, а у них праздников больше, чем в России.

КАК оформить визу в Таиланд:
Необходимые документы:
• Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
• Заполненная анкета для визы
• Фотография размером (4х6 см.)
• Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
• Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
• Справка с места работы (для работающих)

Внимание: Для оформления виз всех категорий, все документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве/консульстве.

То есть! Берем или справку из банка сразу на английском, или справку с работы и подтверждаем ее перевод нотариально. В Питере можно сделать на Восстания в бюро переводов за пару часов. И бронируем два билета — в Таиланд и обратно. Проще всего это сделать на сайте поисковика самых дешевых билетов . Бронь можно не оплачивать (если собираетесь оставаться), тогда делаем ее в тот же день, что сдаем документы (держится авиакомпаниями обычно сутки, в некоторых — до 9 дней, на случай, если будут проверять). Разумеется, распечатываем так, чтобы было похоже на билет. Подробнее про распечатки — В Таиланд без обратного билета (в разработке)

Срок действия тайской визы
3 месяца или 6 месяцев
Срок действия и срок пребывания — вещи разные.

Если билет на 3 месяца, то вы получите по прибытии в аэропорту штамп на 60 дней, через ровно 60 дней с момента въезда сходите с эммигрэйшн офис и продлите визу еще на 1 месяц за 1900 бат.
Если виза двукратная, тоже самое, и через 3 месяца нужно будет еще выехать куда-то, слетать или проехаться на визаран до ближайшей границы, затем эпопея с 2+1 месяцем и оплатой повторяется. Вот тут можно прочитать про то, Как продлить визу в в Samui Immigration office на Самуи.

Стоимость тайской визы в России:
Однократная 40 баксов, двукратная, соответственно, в два раза дороже.

Что потом? Наиболее распространенные пути, как остаться жить в Таиланде:
Те, кто задерживается в Таиланде на долгий срок, имеют различные варианты нахождения в стране и оформления тайских виз.

Виза-раны.
Смысл в том, чтобы доехать на автобусе до ближайшей границы, пересечь ее туда и сразу обратно и получить очередной штампик на 30 дней. Подходит и тем, кто на короткий срок, а визу заранее не оформил. Хотя и долгожители часто пользуются. Наиболее дешевый способ, но и весьма муторный. Куча фирм предлагает свою помощь, по цене примерно от 1800 бат за поездку. Вас забирают на автобусе в несусветную рань ( у нас на Самуи в 4 утра), привозят к вечеру с вожделенным штампиком. Кроме денег и загранника ничего не нужно. Большой минус — при долгом пользовании данной услугой, в паспорте просто не останется чистых листиков)
 


Виза и штампы о въезде и продлении в иммигрэйшн офисе Штамп Таиланд, оформление визы в Таиланд, сколько дней можно находиться в Таиланде без визы

Виза и штампы о въезде и продлении в иммигрэйшн офисе


Оформление визы в ближайшей стране.
Визу на 3 или 6 месяцев можно оформить консульстве Таиланда почти в любом близлежащем государстве. Вы можете купить дешевый авиабилет от лоукостера (или даже дотащиться на автобусе, поезде или машине — для любителей близко знакомиться с местными видами передвижения и жителями) в Малайзию, Вьетнам и так далее.

Как мы получали визу в Куала Лумпуре, Малайзия
Как мы получали визу в Сайгоне (Хо Ши Мине), Вьетнам

Понадобится загранник, любое фото (два), можно взять оставшие от оформления любых виз и паспортов из России. Анкету можно заполнить в консульстве. Во Вьетнаме просят обратный билет. Если виза двукратная, то понадобятся еще распечатки билетов на второй выезд и окончательный через 6 месяцев (как всегда, не обязательно покупать билеты, лишь бы были распечатки). Но двукратки давать не очень любят. Утром сдали, на следующий день получили. Заодно можно побывать в разных странах с туристической целью. На короткие сроки во многие ближайшие страны Азии для русских въезд без визы. В Сингапур легко оформляется по интернету.

Ну и замечательный способ задержаться на год (и можно каждый год в течении 10 лет так делать) — оформить студенческую визу. Учиться вы можете чему угодно — английскому языку, тайскому, массажу, искусство медитации, изучать тайский бокс или учиться готовить. Стоимость от 25000 бат до 50 000 в год. Помимо этого каждые 3 месяца вам придется ездить в иммигрэйшн и платить по 1900 бат за как бы продление. Или же платить в школу по 3000 и никуда не ходить. И еще отмечать данные о своем месте жительства — бесплатно, но если забыли — штраф 2000 бат. Оформить студенческую визу можно заранее из России, но тогда придется пересылать паспорт. Проще приехать в тай, выбрать школу (но узнать о вариантах заранее), заплатить и ждать. Все документы школа подготавливает для консульства сама и сама же их отправляет. Ответ приходит за 4-5 недель, так что, возможно, придется съездить в виза ран. Вам говорят, в какую страну рядом нужно выехать, приходите там в посольство Таиланда и получаете наконец студенческую визу. На занятия можно не ходить, но власти все время обещают начать проверять посещаемость и знания. Пока только обещают, но если вы выбираете, к примеру, изучение тайского языка, но в посольстве ни слова по тайски не скажете (если спросят), то могут возникнуть претензии в ваш адрес.

Нужна ли виза в Таиланд детям?
Визу детям можно не оформлять! Дети до 14 лет оверстеи не платят! А вот если зачем-то решите ее оформить, то заплатите по полной стоимости, включая еще 1900 бат за продление.

Ну и еще вариантов виз масса — отправить ребенка в школу и получить опекунскую визу. Или оформить визу по беременности- 3 месяца до родов и три после. Медицинскую визу (медицина тут на хорошем уровне, лучше, чем в России) или пенсионную, тем, кому исполнилось 55 лет. И даже рабочую — но это уже крайняя редкость.

Виды виз в Таиланд, кому понадобится, как оформлять, можно посмотреть в интернете.
— Non-Immigrant Visa-B – бизнес виза.
— Non-Immigrant Visa-ED – учебная виза.
— Non-Immigrant Visa-F – служебная.
— Non-Immigrant Visa-M – медиа, для иностранных журналистов.
— Non-Immigrant Visa-IM – инвестиционная, для ведения совместной деятельности с Тайскими министерствами и государственными организациями.
— Non-Immigrant Visa-R – миссионерская или другая религиозная деятельность совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями.
— Non-Immigrant Visa-RS – ученая, для руководителей научными исследованиями или преподавателей в исследовательских институтах.
— Non-Immigrant Visa-EX – экспертная, для выполнения работ требующих высокой квалификации или работы в качестве эксперта или специалиста.
— Non-Immigrant Visa-O – для других видов деятельности.
— Non-Immigrant Visa-O-A – пенсионная.

Мы предпочитаем кататься в ближайшие страны — Вьетнам, Малайзию, Гонконг, делать себе трехмесячные визы, совмещая с путешествиями. Виза-раны дешевле, но тяжелы физически, а школа, о которой мы уже думали и в которую заходили, обходится на двоих примерно в 100 000 минимум на год (25 000 обучение + 12 000 в школу, для иммигрэйшена, чтоб самим не ходить, + проезд и + выезд в соседнюю страну тысяч 10 минимум, и все это умножить на два), так что даже проще и дешевле слетать раз в полгода домой и оформить визу в Таиланд в России!

Но не пугайтесь больших списков необходимых документов для подачи на визу, все гораздо проще.

Удачного оформления)


Рекомендую тем, кто собирается в путешествие:

Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам
Поисковик самых дешевых билетов по всем компаниям и сайтам

20 $ в подарок на бронь квартир по всему миру
Страховка в путешествии


Комментарии:

14 комментариев к записи “Как оформить визу в Таиланд”

  1. Катерина:

    Скажите, пожалуста, а в Гонконге вы оформляли тур.визу?
    Говорят, там очень строгое консульство, как у вас прошло?

  2. полина:

    небольшая поправка. пенсионная виза делается от 50 лет.я прожила там 5 лет подряд.так что знаю это наверняка. в остальном спасибо. нашла интересную информацию по оформлению визы ы России. и с 1 апреля 2014 года просто виза ран отменена. если вы прожили в Тае 30 дней и решили продлить визу еще на 30 дней, например поездкой в камбоджу, вас обратно в Тай не пустят, только при наличии визы из посольства. так что придется ехать в Пном-Пень в посольства таиланда даже за месяцной визой. это вызвало много проблем, для тех кто хотел немого продлить свое прибывание после 3 или 6-месячной визы.

Оставить комментарий

Подписаться на новости по RSS


Мы покупаем билеты тут!


Квартиры по всему миру


Эксклюзивная детская мебель


Интернет магазин товаров для детей


Фотообои на заказ



Фотокниги и печать фотографий


Детская одежда из Франции


TODES Аллы Духовой. Занятия для детей


Туристическое страхование - 240*400


Наш хостинг - Beget