Наверх
Новые визовые правила Таиланда. Как оформить визу в Таиланд 2014 — 2015

Ужесточение визового режима в Таиланде!

аренда дома на Самуи

Самуи


Увы, то, что в Таиланде обожают приезжающих иностранцев и живут за их счет — всего лишь распространенный миф. Те, кто еще полагает, что тайская улыбка признак радушия, могут посмотреть социальный ролик , (читать субтитры) который крутят по телевидению в Таиланде. И вот, наконец, правительство Таиланда решило избавиться от всех зимовщиков, приезжающих с детьми на зиму в Таиланд, фрилансеров, работающих на удаленке под пальмами, тех, кто сдавал квартиры в России и неплохо жил на это в Тае, ну и особенно от тех, кто работал в Таиланде нелегально. Таких людей в туристических местах более, чем достаточно. Было)
 

Виза и штампы о въезде и продлении в иммигрэйшн офисе Штамп Таиланд, оформление визы в Таиланд, сколько дней можно находиться в Таиланде без визы

Виза и штампы о въезде и продлении в иммигрэйшн офисе


Если раньше можно было оформить в России что-то вроде визы на полгода (2 месяца + на 1 продлить и еще 2 месяца + 1), либо же вообще без проблем выезжать каждые 30 дней на визараны (доехать до ближайшей границы, развернуться и получить новый штамп на 30 дней), то теперь такие легкие пути получения визы в Таиланд или штампа прикрыли. Максимум можно сделать два визарана, да и то, если повезет. Впрочем, это нужно также уточнять, так как некоторые говорят, что такую возможность прикрыли полностью!

Мало того. Теперь тем, у кого в паспорте стоит слишком много виз Таиланда или штампов о въезде, могут просто отказать на границе или же поставить красный штамп — предупреждение, что в следующий раз будет отказ.

При получении обычных туристических виз еще в России тоже стали действовать более жесткие требования. На усмотрения консула могут попросить справку с работы, распечатку с банковского счета и другие документы, все с переводом на английский. Кто обращался в последнее время говорят, что теперь дают визы в Таиланд в России только на 2 месяца с продлением еще на один. Исходя из того, что по тайским законам иностранец может находиться в Таиланде не больше 90 дней в каждые 6 месяцев, вероятно двукратные визы вообще отменят.
 


Обычных туристов из России изменения не коснутся, можно по прежнему получить штамп в паспорт при въезде на 30 дней. Даже напротив, обещают, что можно продлить свое пребывание в Таиланде в иммиграционном офисе еще на 30 дней за 1900 бат совершенно легально. А вот тем, кто просрочит визу, помимо штрафа (500 бат=рублей в день), грозит запрет на въезд в страну от 1 до 10 лет.
 

Оформление визы в Таиланд в Куала Лумпуре, оформление тайской визы в Малайзии, Как заполнить анкету на тайскую визу в Куала Лумпуре

Для оформления визы потребуется:


Из вариантов переехать в Таиланд жить надолго, по оформлению виз остаются такие возможности: сделать учебную визу или оформлять визы в соседних государствах, как это раньше делали мы. Варианты не дешевые.

Я уже рассказывала о них в своей предыдущей статье Как оформить визу в Таиланд (там же другие полезные сведения, адреса тайских консульств, анкета), в принципе ничего почти не изменилось. Студенческая виза обойдется в 30-50 000 рублей в год (можно сделать на 15 месяцев), + по 1900 рублей каждые три месяца, + один выезд в соседнюю страну.
 


Оформление визы в Таиланд в Куала Лумпуре, оформление тайской визы в Малайзии

Очередь движется быстро. Посольство Таиланда в Куала Лумпуре


Про соседние государства — оформить визу можно в разных ближайших странах, говорят, проще всего в Камбодже, ну а я могу поделиться и рассказать свой опыт оформления визы в Таиланд в Куала Лумпуре, а также опыт получения визы во Вьетнаме. Там пока еще дают визы на два месяца с возможным продлением еще на один, но уже были случаи, когда у людей просили выписки с банковских счетов. Причем отправляли прямо из консульства брать их откуда хочешь через интернет и приносить в тот же день.
 

Еще можно зарегистрировать на себя фирму и сделать себе же воркпермит — рабочую визу на год или больше. Вариант не дешевый, но зато можно обратиться в компанию , которая все за вас сделает, в обмен только паспорт, деньги и фото для визы.
 

Самуи, Таиланд

Ку)


По детским визам тоже пока не понятно. Раньше детям до 14 лет оверстеи были бесплатны, я писала об этом в статье Нужны ли визы в Таиланд детям. В 2014 году были случаи, когда детям при оверстеях отказывали при въезде в Таиланд, а так же при дальнейшем получении шенгенских виз. А некоторым в Иммигрэйшн офисах говорили, что за оверстеи детям придется в следующий раз платить. Правда, среди моих знакомых, кто живет в Таиланде с детьми, еще пока ни у кого деньги за просроченную визу детям не просили.

В общем, теперь в Таиланд можно спокойно слетать отдохнуть на месяц, а вот переехать в Таиланд или на зиму гораздо сложнее.

ПС: Дополню, так как визовые правила Таиланда ныне меняются чуть ли не еженедельно. Выше писала, что 30-дневный штамп, полученный на границе, обещают продлевать в иммигрэйшн офисе еще на 30 дней за 1900 бат. Однако! Как сообщает Итар-Тасс в сентябре 2014: «Россияне не смогут продлить безвизовое пребывание в Таиланде с 30 до 60 дней, поскольку наша страна не включена в список государств, гражданам которых предоставлено подобное право.» По сообщениям тех, кто живет на Самуи постоянно, в иммиграционном офисе Самуи указывают на список стран, в котором России нет, и продляют за 1900 бат пребывание в Таиланде только на 7 дней.


И рекомендую тем, кто собирается в путешествие:

Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам
Поисковик самых дешевых билетов по всем компаниям и сайтам

20 $ в подарок на бронь квартир по всему миру
Страховка в путешествии

Татьяна Бедарева

Оставить комментарий

Подписаться на новости по RSS


Мы покупаем билеты тут!


Детские книги


Квартиры по всему миру


Эксклюзивная детская мебель


Интернет магазин товаров для детей


Фотообои на заказ




Фотокниги и печать фотографий


Более 550 сортов настоящего чая. Выбери свой!


Туристическое страхование - 240*400


Наш хостинг - Beget