Наверх
От чего умрет бабушка?

Мариинская больница, лор отделение, гайморит

Мой лучший портрет!


Неожиданно, вернувшись с круиза, я очутилась в Мариинке. Увы, не в той, в которую по билетам ходят. Всю поездку мне было весьма плохо, так что я отправилась к лору, а уж врач срочным порядком отправила меня с гайморитом в больницу — прокалывать. Еще бы день и возможно менингит начался бы. Такая печалька.

Отзыв про Мариинскую больницу я тут особо писать не буду — все вроде так же и осталось. Хотя ремонт сделали, с гигиеной по-прежнему огромные проблемы, на рентгене всех к одной доске ртом прижимают; делая уколы, даже дверь в коридор не закрывают… В операционной двери на распашку… Ну и очереди с бумажной бюрократией — это понятно. Мне запомнились другие вещи.

Первым делом получила самый идеальный портрет — теперь это моя лучшая фотография! И прическа отличная, и морщинок никаких, и накрашена супер…:)))

Второе, что запомнилось, как хрустели мои кости, когда их ломали. Причем, доктор никак не мог сломать, сказал, что у меня очень крепкие перегородки, в общем, хруст, отдающий в уши, я буду долго помнить. Ну и самого доктора. Эдакий странноватый костолом, только на несколько лет младше меня, ломая мне в носу неожиданно нежно сообщает: «Ну ты потерпи, моя хорошая! Вот какая умница!» 😉

Ну и третье. Пришел доктор с кардиологии (мне тогда как раз только еще одну косточку сломали) и говорит врачам: мол, у нас там бабушка с инфарктом лежит, истекает кровью — носом идет. Что делать? Дальше они обсуждали какое-то лекарство, от которого кровь течет. Врач отвечает, что первым делом отменит назначенное лекарство. Кардиолог ей в ответ, что бабушка тогда умрет от инфаркта. На что отоларинголог говорит, если лекарство не отменить, то умрет от потери крови и тогда, мол, виноваты будут они… Естественно, доктор в ответ, что в противном случае, соответственно, ответственность ляжет на них. В общем, они стояли надо мной и решали, от чего умрет та бабушка и что им написать в бумагах, чтобы никто виноват не был, то есть разделить вину поровну.

А еще врач отоларинголог поругалась, почему с утра не пришли (было 9 вечера), раз у нее столько времени «течет». Доктор ответил — «Так люди все идут и идут…»

Я впечатлилась. Вон оно как, оказывается, судьбы людей решаются… А мы-то думали…
 


Мариинская больница, лор отделение, гайморит
В этот момент мне уже сломали вторую перегородку и я начала терять сознание. Я, в общем, как-то обычно всегда его теряю, когда происходят подобные штуки. Когда меня переносили на кушетку, отрубаясь, я слышала, как врачи обсуждали, куда и какие ей ставить тампоны в нос, задние или передние… И мне подумалось: а вдруг спасут бабулю?

Потом мне вкололи антибиотик и у меня отнялась вся нога от пояса и ниже. Посидев в коридоре, я отправилась домой, хромая и ковыляя, как подстрелянный заяц (или как неудачная попытка создать биокиборга, так же я себя и ощущала). От госпитализации отказалась, так как дома же дети ждут. Хотя и знала, что они будут спать, когда приеду, но оставаться в больнице не хотелось, я уж лучше рядом с ними. Неделю каждый день в Мариинку поезжу.

Ну вот я вышла из больницы, иду такая красивая по Литейному и Невскому, темно, дождь моросит, а народу как всегда там тьма… Центр же. И мне так неудобно стало: телепаюсь-ковыряюсь, нога не сгибается, в носу кровавая вата — раздуло нос так, что любой африканец позавидовал бы. Думаю, наверное, будут как на бомжа какого-то смотреть… И знаете что? Никто даже не обратил внимания! Вспомнилось: «А люди все идут и идут…»

А я все про бабушку думаю. Завтра спрошу, как она. А вдруг….

P.S.: Докторов, которые были в ночной смене, утром я уже не застала. Сидя у нового доктора с иголками в носу в ожидании действия заморозки, спросила, не знает ли она, как там вчерашняя бабушка с кардиологии. Наверное, бабуля вчера прославилась, потому что врач сразу поняла, о ком я. И заверила, что с бабулей все обошлось. Может быть, случилось маленькое чудо?

Под хруст проделывания в моем носу новых дырочек в уплывающем сознании появлялись мысли: а может быть, не все в наших судьбах решают люди?


Оставить комментарий

Подписаться на новости по RSS


Мы покупаем билеты тут!


Детские книги


Квартиры по всему миру


Эксклюзивная детская мебель


Интернет магазин товаров для детей


Фотообои на заказ




Фотокниги и печать фотографий


Более 550 сортов настоящего чая. Выбери свой!


Туристическое страхование - 240*400


Наш хостинг - Beget