Отзыв о работе аниматором в Египте. Как найти работу аниматором?

Многие мечтают о такой работе — приехать в жаркие страны, жить в хорошем отеле бесплатно, веселиться весь день, да еще и получать за это деньги. Именно так многие воспринимают работу аниматором. Однако, так ли просто устроиться на такую работу, какие требования предъявляют аниматорам, легко ли работать, развлекая людей, а особенно детей, или это все же тяжелый труд? Предлагаю вашему вниманию интервью с Ольгой, которая однажды рискнула и отправилась работать аниматором в Египет, ее опыт и впечатления.

Интересное место работы)

Как ты решила стать аниматором? И как найти работу аниматором?

Так сложилось, что я рассталась со своей бывшей офисной работой, которая наскучила мне к тому времени и появилось желание перед поисками новой работы поехать в отпуск. Так как не хотела сразу после отпуска искать постоянную работу, решила обойтись пока подработками. Но не тут-то было. Параллельно с поисками тура, я мониторила вакансии с временной работой или подработкой и наткнулась на вакансию Аниматора (Специалиста по работе с детьми при отеле). Раньше о такой вакансии не размышляла никогда, а тут подумала, почему бы и нет?! Я ничего не теряю, детей люблю, педагогическое образование есть, опыт работы с детьми тоже, да ещё и отдохну и денег за это заплатят.

Какие были требования к аниматорам? Что нужно уметь, что бы работать аниматором за границей? Требовалось ли знание языка, какое-то образование, опыт работы аниматором?

Я откликнулась на вакансию, мне перезвонили, задали несколько вопросов по опыту работы, сказали что работа предполагалась заграницей, было несколько стран на выбор, хотела в Испанию, но туда принимали только опытных аниматоров, предложили Египет и назначили собеседование по скайпу. Собеседование проходило на русском и английском языках, так как для работы в Египте требовалось знание английского языка для общения с иностранцами-детьми и менеджментом отеля.

То есть, можно устроиться аниматором без опыта работы?

В принципе, да! Но опыт работы с детьми всё же требовался, а у меня был опыт прохождения практики в детском саду, в лагере и в школе.

Насколько я знаю, ты устроилась по трудовой книжке официально аниматором через русскую фирму?

Трудоустройство было официальным, по трудовой книжке, это меня и моих родителей и успокаивало, так как было немного боязно ехать одной на заработки в незнакомую страну, в Египте и арабских странах я ранее не была. В трудовой книжке прописали — Специалист по организации отдыха с детьми

Какие документы от тебя потребовали при устройстве на работу аниматором? Как заключали контракт? Если не секрет, что тебе оплачивали — перелет, проживание, питание, страховку?

Мне сказали оформить санитарную книжку, сдала несколько анализов и быстро ее сделала, собрала документы необходимые (сертификаты о прививках, документы об образовании и документы обычно необходимые при трудоустройстве на любую работу, на всякий случай сделала ксерокопии паспортов.

Оплачивали перелет туда-обратно, питание (по системе все включено), проживание.
Главный офис туроператора находился в г.Москва, оттуда и осуществлялся вылет, оплачивали билеты тоже только из-в г.Москву. Приехала к ним в офис, меня проинструктировали по обязанностям, об условиях работы, подписала трудовой договор и отправилась на следующий день на встречу приключениям. Заработная плата была наполовину официальная, ну почти как и везде, платили нам, как выяснилось уже на месте, больше, чем аниматорам, развлекающих взрослых, хотя условия работы у них были более напряженные. Контракт заключался на пол года.

Страховка тоже была, пару раз даже обращалась по ней к врачу, оказывали медицинскую помощь.

Какими были первые впечатления по прилету?

По прилету в аэропорт г. Шарм-Эль-Шейх, меня уже ожидал представитель встречающей стороны, быстро мне визу вклеили и повезли в отель, при котором работала. Встретили меня хорошо, заселили в номер с моей будущей напарницей, точнее по рангу я была её ассистентом, она уже проработала там несколько сезонов и ее повысили, она была старшим аниматором. Условия в номере были приличными, гостевой номер на двоих, удобства в номере, территория отеля большая, вначале было сложно ориентироваться.

Первый день пребывания там у меня был ознакомительный, провела его на море. Первую неделю наблюдала, изучала представленную развлекательную программу для детей, понемногу стала и сама проводить некоторые занятия, вообще программа, на мой взгляд очень интересная и увлекательная, включала себя постоянную смену деятельности (зарядка, оригами, рисование, поделки, приключения, театр, мультфильмы), и всё это рассчитано на возраст 4-12 лет. Мы принимали детей именно этого возраста, т.к. ребенок должен был уметь самостоятельно посещать туалет. Детей можно было оставить на весь день в нашем мини-клубе, кроме обеда.

Работы аниматором это тяжелый труд или отдых заграницей и веселое времяпрепровождение?

В целом работали мы по 8 часов в день 6 дней в неделю, с перерывом на обед. И по окончании рабочего дня у нас бы перерыв несколько часов, свободное время. Я обычно успевала искупаться в обед и после работы. Вечером детская дискотека, потом мы были свободны, могли проводить время на свое усмотрение, но вернуться должны были в отель до 1 ночи, правила проживания были строгие и за нарушение их налагались штрафы. Работа была очень активная, и самому нужно было быть постоянно на ногах, физическая нагрузка после офисной работы была для меня максимальная, уставала сильно физически, особенно после дискотеки, но в целом работа мне очень нравилась, интересная, познавательная, т.к. мы доносили до ребят ещё и интересную информации, как правило в игровой форме, много играли, в настольные и активные игры, игры на улице. Досуг был интересным не только для детей, но и для нас самих.

Для тех, кто только задумывается о подобной работе, расскажи пожалуйста, аниматор это кто? Что нужно делать, в чем заключается работа аниматора?

Главной нашей задачей было развлекать детей, обеспечивать безопасность во время их нахождения на территории мини-клуба, чтобы ни у одного из них не было мысли и времени скучать, ребятам было интересно заводить новые знакомства, в начале мне было сложно расставаться с детьми, ведь каждые две недели к нам поступали новые детки, мы к ним привыкали, и потом приходилось расставаться с ними, к ним на смену приезжали другие отдыхающие с детьми, и такой нескончаемый поток.. Но со временем привыкаешь ко всему.

Программа у нас была рассчитана на 2 недели, по сценарию мы проводили шоу для детей, участвовали в различных приключениях, поисках сокровищ и т.д., вживались в роль, находили общий язык с детьми разного возраста и из разных стран, в основном, на отдыхе были русскоговорящие дети, но также приводили к нам и детей из Англии и др. стран. Детям нравились также игры в бассейне, с мячом, некоторые из них самостоятельно находили занятие для себя, раскрашивали, либо читали книжки, что-то мастерили. Я считаю, что если туристы едут на отдых с детьми, то стоит рассматривать отель именно с детской анимацией, так как это облегчит отдых родителям и дети увлекательно и познавательно проведут отпуск.

Понравилось ли работать аниматором в Египте? Оставалось ли время на отдых, осмотр достопримечательностей и т п?

Несмотря на то, что порой очень уставала, работой была довольна и на тот момент мне казалось, что это работа моей мечты — выполняю работу, которая приятна и приносит радость, и ходила туда, даже как и дети, с удовольствием и с улыбкой на лице, каждый день море и солнце и любимые ребятишки.. Единственный минус — что это работа непостоянная, но для меня она запомнится навсегда, немного даже сожалею, что в свои студенческие годы не ездили на лето на такую работу, просто не знала о такой вакансии.

На экскурсии нам разрешалось ездить, но не за пределы г. Шарм-Эль_Шейх, из-за неспокойной обстановки в стране, в самом Шарме было спокойно, мы и не знали ничего, что творится за его пределами, только если из выпуска новостей от родителей.

Работа аниматором

Что можешь посоветовать тем, кто хочет найти на такую работу, может подскажешь, как устроиться работать аниматором, на что в контракте стоит обратить внимание?

Контракт следует внимательно прочитать, хотя если возникнет несогласие с какими-то пунктами, придется выбирать, либо принимать условия работодателя, либо же вообще не ехать. У каждого работодателя свои требования, некоторые даже без гарантий работают и не по трудовой книжке, у меня всё сложилось наилучшим образом, работодатель оказался очень порядочным и рассчитали меня тоже полностью, без обманов. Но я и обращалась в известную туристическую фирму, к тому же подруга недавно была в этом отеле на отдыхе и ей там понравилось.

Советую энергичным, активным студентам, которые учатся на педагогическом отделении и любят детей, рискнуть и поехать на эту работу мечты. Дети-развлечение-увлечение, солнце, которого нам так не хватает, пляж и заработок.. А главное — вас ждет МОРЕ ПОЗИТИВА!

Так как многие спрашивают, как и где можно найти подобную работу — даю ссылочку! http://copacabanatravel.ru

И рекомендую тем, кто собирается в путешествие:

Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам
Поисковик самых дешевых билетов по всем компаниям и сайтам

20 $ в подарок на бронь квартир по всему миру
Страховка в путешествии

Татьяна Бедарева
Автор - Татьяна Бедарева
Копирование любых материалов разрешено только в некоммерческих целях и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием работающей (индексируемой) ссылки на источник (сайт teddy-love.com)

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,