Наверх
Продолжение про врачей — наш 6,7,8 доктор и больница

Писала недавно, как 10-месячный сынуля Ричард заболел и нам пришлось вызывать ему каждую ночь и день скорую и врачей. История на этом не закончилась.

Куда пойти с детьми в Петербурге: Дом Великана!

Картинки не в тему, но в больнице было не до съемок…


Итак, кровь сыну мы сдали. Точнее, я сама ему назначила, пришла и сдала. Ни один врач назначить такой необходимый анализ не догадался. Наша участковый врач в поликлинике, к которой я пришла с анализом, сказала, что СОЕ высокое, а лейкоциты низкие. Спросила, не хотим ли мы пропить антибиотик. Вспомнила, что назначала недавно антибиотики моей старшей дочке из-за затяжного кашля и спросила, остались ли они. У меня остались. Врач порассуждала — мол, но наверное, антибиотик уже испортился. Хотя, а вы его не в холодильнике хранили? Я, вообще-то бутылек хранила, конечно, в холодильнике, так как на нем написано, что температура хранения 2-8 градусов. Там же его и забыла, когда перестал быть нужным, потому и остался. Тут врач с медсестрой стали спорить, испортился ли открытый и разбавленный (порошок — водой) антибиотик за полтора месяца в холодильнике. Медсестра (это та, которую я в свое время на порог после роддома не пустила) авторитетно заявила «А что ему будет-то в холодильнике?!». Врач покорно согласилась: «Ну да, наверное». Кстати, на флаконе крупными буквами написано: «Срок хранения открытого препарата 7 суток». Очередной занавес.

Когда я сказала, что выходит, что по ее мнению по анализам у малыша какой-то вирус, а на вирус, как я понимаю, антибиотики не действует, антибиотик тут же был отменен.

Вроде, у врача столько всего было сказано, но когда я вышла, поняла, что опять — ни диагноза, ни назначений каких-то, кроме обильного питья и виферона, свечки которого я и так ставила с первого дня, опять нет.

Ну ладно. Один день сын был с температурой ниже 38 (нам уже радость), а ночью ему опять стало плохо. К утру температура поднялась снова до 39. К слову, это был уже 9-й день с температурой!

Несмотря на воскресенье, снова вызвала врача из поликлиники, хорошо, что они и в выходные ходят. Пришла новая доктор, кажется, самая адекватная. Сказала, что горло не красное. Я удивилась — врачи чередуясь говорят, что горло то чистое, то нет. Каждый день!!! Врач показала — вот, видите, не красное! Да что я увижу, я ж не доктор… Спросила про анализ крови, позвонили в поликлинику, нашли карту, узнали точные цифры. Спросила, что говорит ЛОР и какой анализ врачи. Пришла в шок — мол, при ваших признаках варианта может быть всего два — или отит или воспаление почек. Сильно удивилась, почему ни один врач не назначил анализ мочи и ЛОРа. Как сильно удивилась я, слов нет. Ведь я же переобщалась со всеми врачами поликлиники и уже дважды была там. Врач сказала брать малыша под мышку и ехать в детскую больницу к ЛОРу немедленно. Я попросила направление. Доктор ответила, что оно не нужно т к мы с температурой, но я очень настояла, чтобы была хоть какая-то бумажка.

В больнице первым делом спросили направление!!! Когда мы заходили на отделение, девушке после меня регистратура объясняла, что принять ее ребенка без направления они не имеют права по закону РФ даже с температурой, мол новые законы с сентября, вызывайте скорую к дверям больницы, пусть они вас сюда оформляют…

Куда пойти с детьми в Петербурге: Контактный зоопарк!

И эта картинка будет не в тему. Хотя…


В больнице часовое ожидание в боксе еще с десятком детей. Все в одной комнате. У кого опухло пол лица от уха, кто засунул в нос 6 вишневых косточек… А у кого и вирусная инфекция с поносом — все в небольшой комнатушке, заражайте друг друга пожалуйста.

Наконец, нас приняла ЛОР. Сначала заставила подписывать кучу бумажек и заявила, что даже если отит есть, она все равно выписывать ничего не будет, пусть это делает районный ЛОР (это к которому никогда нет номерков). Когда я сказала, пусть уже наконец скажет, есть у ребенка отит или нет, посмотрела и сказала, что отита нет. Но! Горло ужасно красное!!! И, конечно, показала — вот, смотрите, какое красное. Туше… Пару часов назад одна врач доказывала, что нормальное, теперь другая, что красное… Светофор у ребенка там что ли????!

Я сказала, пусть делают, что хотят, но температура 9 дней — десятый это уже слишком. В конце концов не очень довольная врач сказала, что вызовет нам сейчас педиатра. А ждать надо все в том же боксе. Но только будьте осторожны, мол, там заразные есть. Вот интересно, как мы должны быть осторожны с инфекционными детьми в 12-метровой клетушке?! Отправила мужа с сыном ждать на улицу.

Наконец нас позвали ждать врача в отдельном боксе. Ровно через 25 минут еще после этого пришла врач. Когда стала смотреть горло, я уже не выдержала и высказала все, что думаю, про все чередующиеся мнения врачей о красно-нормальном горле. Доктор решила спасти честь коллег и сказала — ну, мол, просто оно у него местами красное, а местами нормальное. Ну да, ну конечно же, как я не догадалась!!! Другие же врачи совершенно не могут разглядеть, что оно в пупырышку. Ну и горло 10-месячного ребенка такое большое, что каждый врач смотрит исключительно на понравившийся ему участок — кто на красный, кто на нормальный…

В результате доктор выписала нам антибиотики. Я уже согласилась — так как я за последние 9 ночей ни разу не спала больше двух часов подряд. И то, два часа выкраивались, только если муж укачивал в это время сына и сидел с ним. Поняв, что больше я не выдержу, купила выписанные антибиотики, хотя никакого диагноза по-прежнему нет и при вирусах по мнению самих же врачей они не действуют…

Следующая ночь прошла спокойнее, чем все предыдущие, если не считать того, что от какого-то из лекарств (антибиотик или тантум-верде (который выписали три врача, хотя в инструкции сказано, что детям до 3 лет он противопоказан) малыша стошнило.

Утром уговорили сына пописать в баночку. Дите возмутилось, но поняв, что никуда не деться, сделало свое дело и я сдала наконец анализ, который умные доктора должны были назначить еще в первый день болезни.

можно ли анальгин детям

Оставили на память


На следующий день поймала врача в регистратуре, выяснила, что анализ — идеальнейший, никакого воспаления почек тоже нет. Кстати, накануне вылез первый зуб… Хотя врачи и говорят, что на зубы не бывает температуры, но после появления зуба вкупе с назначением антибиотиков, температура ушла. Так что мы так и не знаем, что было. Точнее, 8 докторов (+две бригады скорой помощи и больница) так и не смогли выяснить, отчего температура у маленького ребенка. Вот так…


Оставить комментарий

Подписаться на новости по RSS


Мы покупаем билеты тут!


Детские книги


Квартиры по всему миру


Эксклюзивная детская мебель


Интернет магазин товаров для детей


Фотообои на заказ




Фотокниги и печать фотографий


Более 550 сортов настоящего чая. Выбери свой!


Туристическое страхование - 240*400


Наш хостинг - Beget