Надеюсь, не все праздники проводятся в Таиланде так же! В общем-то, радоваться детям было нечему.
Как известно, тайцы детишек очень любят, так что мы решили отправиться на праздник в честь ребятни (проводится ежегодно во вторую субботу января), ожидая там чего-то невообразимого. Шоу, представлений, выступлений зверушек и тому подобного. Как было заявлено, на празднике пройдет множество мероприятий, часть из которых будет бесплатна, часть — за полцены. Собственно говоря, если моему ребенку интересно, то почему бы и не заплатить, если оно того стоит. Однако, когда мы приехали в Натон, платить оказалось не за что. Прибыли мы — еще и девяти утра не было. Сами тайцы начали собираться аж в восемь. Я даже решила сначала, что мы что-то уже пропустили. Часть улицы оказалась перекрыта, нас встречал гигантский шатер-навес, весь уставленный лотками и забитый народом. Тайцы ЕЛИ. Собственно говоря, у них это основная радость и наиважнейшая часть праздника- приехать куда-то и сразу начать есть. Благо, вокруг как всегда куча вариантов с шашлычками, какой-то местной дрянью едой на шпажках, газировкой и тому подобным. Для иностранцев — палатка с очень даже съедобными блинчиками.
Сам шатер венчала большая сцена, на которой толпилось много народа, видимо, Самуишная администрация и прочие важные дяди, долго и упорно толкавшие нужные речи.
По бокам располагались лотки, на которых тайские дети могли порисовать, полепить и сделать что-то еще своими руками, проводились конкурсы. Но, понятно дело, для участия нужно как минимум знать тайский язык. Нас порадовали две огромных связки воздушных шариков при входе и подаренные просто так пара игрушек китайского качества, от которых моя малява в считанные секунды оторвала брелки и выкинула за борт. Ну и на том спасибо) Решив, что, возможно, все еще начнется попозже, мы отправились гулять по Натону дальше.
На наше удивление, тут же набрели на интересный китайский храм, хотя раньше ходили мимо раз шесть. Небольшой, но весьма уютный. Там маляве с позволения добрых служителей удалось вдоволь настучаться в барабаны и поизучать всех на ощупь. Дальше погуляли и пошопились, а потом также случайно узрели массажный салон с такими низкими ценами, что я даже сначала решила туда не заходить, потому как уж очень сомнительные были нарисованы циферки — 169 рублей за час массажа против 300 обычных. Ноги уже слегка гудели, и мы все же вернулись в тот салон. На удивление, массаж ног нам сделали лучше, чем у нас в районе за 300. А пока нам делали массаж, Амелия разносила салон, потом ею не начал заниматься один из работников. Довольные, отправились снова на площадь. И тут пошел дождь, вскоре переросший в настоящий ливень. Мы же с первыми каплями устроились в кафе практически напротив шатра с мероприятием. Оттуда как раз удобно было наблюдать за действом, попивая коктейли и кормя маляву обедом. В общем, весь праздник в тот момент состоял из концерта по-тайски. На сцене без перерыва кто-то орал, играла жуткая музыка, народ был доволен. Главное — громко. Хорошо, что мы далеко сидели, иначе бы оглохли. Тем временем ливень набирал силу и под шатром набралось столько народа, что не то что втиснуться туда не удалось бы — мышь не проскользнула бы. Не знаю, чем закончился этот концерт и было ли что-то интересное еще, но мы, вдоволь наслушавшись тайского ору пения сели в тук-тук и отправились восвояси!)
